奖助学金

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助学金 >> 正文

北京开放大学关于开展2017年度燕京啤酒助学金评选活动的通知

时间:2018-01-08    来源:     浏览:

北京开放大学

关于开展2017年度燕京啤酒助学金评选活动的通知

各分校(学院)、学习中心,直属学院:

为了帮助家庭困难却积极进取的学生能够顺利完成学业,实现梦想,回报社会,根据《北京开放大学燕京啤酒助学金章程》,学校决定开展2017年度燕京啤酒助学金的评选活动,现将有关要求通知如下:

一、资助范围

在学一年且已经修完30%(含)以上总学分的各类本、专科学生。

二、推荐工作及材料要求

1.本次燕京啤酒助学金推荐工作包括网上数据填报和书面推荐材料报送两项工作。上报时间截止到2017年10月15日。

2.上报系统地址:http://yxxssj.bjou.edu.cn。

3.推荐材料包括:

(1)《北京开放大学燕京啤酒助学金申请学生汇总表》和《北京开放大学燕京啤酒助学金学生申请表》(见附件1和2,通过优秀学生上报系统打印,盖章后上报)。

(2)《北京开放大学燕京啤酒助学金学生申请书》(见附件3,字数在1500字左右,小4号宋字体打印)。

(3)户口簿复印件及相关证明复印件:家庭经济困难学生需提供符合申请条件的相关证明复印件(家庭经济状况证明、城市居民最低生活保障金领取证)及相关证件复印件(如低保证、烈士证、孤残证明等)。

(4)推荐学生的成绩单(由分校版教务管理软件打印)。

(5)推荐学生在开大学习期间所获奖励证书的复印件。

(6)照片要求:1张1寸彩色证件照片(贴在推荐表格上同时将电子照片上传网上数据填报系统)。

三、评选表彰

1. 各教学单位要将学生推荐名单在本校校园网上进行公示后报北京开放大学

2. 北京开放大学将对教学单位推荐的候选人进行审核及公示,经学校审议通过后,组织进行相关表彰活动。

四、上报部门和联系方式

上报部门:国开业务部学习支持服务中心

办公地点:4号楼120室

联系人:郭莹

电话:82192127

附件:

1.北京开放大学燕京啤酒助学金申请学生汇总表

2.北京开放大学燕京啤酒助学金学生申请表

3.北京开放大学燕京啤酒助学金学生申请书编写要求

北京开放大学

2017年9月9日

北京开放大学                          2017年9月10日印发

附件1:

北京开放大学燕京啤酒助学金申请学生汇总表

姓  名

入学时间

本/专

所学专业

综合平均成绩

已修学分比例

1

2

3

4

5

6

2017年度学生上报人数共计         人。经核实,均符合条件。

(办学单位加盖公章)

负责燕京助学金上报工作的联络人:姓名             所在部门                     电话                   手机

注:1.关于工作单位和职务/职称这两项,如没有请注明“无”,不能为空;学生其他信息必填,不能为空。    2.表格请直接填写后打印,勿修改格式。

附件2:

何时何地受何种奖励

学生申

请签字

本人承诺所填报数据及提交材料真实。

学生签字:

所在分校推荐意见及其理由

校长签字:

教学单位公章:

审核意见

北京开放大学(公章)

年      月    日

注:1.关于工作单位和职务/职称这两项,如没有请注明“无”,不能为空;学生基本情况必填,不能为空。

2.表格请直接填写后打印,勿修改格式。

附件3:

北京开放大学燕京啤酒助学金学生申请书

正文均采用小四号宋体字,用A4纸打印,并加盖公章。

事迹介绍需包含以下内容:

一、    被推荐学生的个人基本信息

姓名,性别,出生年月。现工作单位,所担任职务。何时进入北京开放大学何专业进行学习,就读于何专业。

二、    申请资助的理由(不少于300字)

三、    学习期间的各方面突出表现((要求有具体事例说明,50字以上)

四、    所获奖励情况

五、      参加学校活动及社会活动的情况等

样例:            XXX燕京助学金申请书

XXX,男,汉,出生于1987年4月。2010年3月进入北京开放大学学习。现为××分校××专业××级学生,因某原因,现无工作。我十分需要学校帮助我,帮我和我的家庭度过难关,让我能有幸和其他的同学一起顺利完成学业。

因…………原因,特向学校申请助学金。……(略)

在一年以来的学习过程中,我努力协调好工学矛盾,坚持上面授辅导、网上学习、自主学习结合,顺利完成学习任务,成绩良好,所修课程考试平均分数为75分。并积极参加学校组织的各项实践活动,曾先后荣获2009年的案例设计大赛三等奖;第二届校园文化活动月演讲比赛第二名;“纪念电大成立三十周年”征文比赛学生组佳作奖。在2010学年被评为“优秀学员”,我所在的学习小组也被评为“优秀学习小组”。…… (略)

本人在校期间品行良好,成绩优良,遵纪守法,无违法违纪行为,诚实守信,做事遵守承诺。在今后的学习生活中,我将投入更多精力,来努力完成学业。通过自己的不断努力来为将来打好坚实基础。……(略)

特此申请,望予批准!

申请人:××

年    月

以上情况属实,特进行推荐。  推荐单位: XX办学单位(加盖学校公章)