国开业务部班子成员集体研究学习业务部财务管理软件

时间:2018-10-15    来源:     浏览:

9月5日,国开业务部班子成员集体研究学习业务部财务管理软件。

伴随学校本年度学校机构调整和二级管理改革的推进,业务部按学校要求需要开展独立核算,原有国开业务收费工作改由国开业务部二级财务机构收取及核算。

面对新情况、新形势、新问题,业务部财务工作小组在业务部副主任张福庆的带领下,创新财务数据统计方法,基于Foxtable数据管理软件平台独立开发了分校经费管理系统,实现了依据不同收费方式、不同学生情况、不同收支类别的分校财务数据全面统计和报表生成,为业务部未来决策提供了科学而牢靠的数据基础。

研究学习中,张主任深入细致分享了基于数据库管理的国开业务学生注册交费情况、收费工作基本情况、上半年收费情况、上半年拨付办学经费情况、财务预算执行情况以及存在的问题,数据详实、图表丰富,大家发言热烈、讨论积极,并对分享人的精心准备深表赞叹。

本次学习用详尽的数据解答了大家始终关注而未能厘清的问题,为业务部未来科学发展、科学决策提供了创新思路和优秀典范。