师资队伍

当前位置: 首页 >> 教学中心 >> 师资队伍 >> 正文

李高波

时间:2016年08月03日 12:12    来源:     浏览:

李高波(1979-),男,山东济南人,北京交通大学经管学院在读会计学博士研究生,北京开放大学会计学副教授。讲授的主要课程有基础会计、中级财务会计等,担任开放教育会计学(本科)《会计差错及账项调整》;会计学(专科)《中级财务会计(一)》、《中级财务会计(二)》和《会计电算化》等课程责任教师。

近五年已在《云南财经大学学报》、《财会月刊》、《财会通讯》、《会计之友》、《商业会计》等专业核心刊物发表论文十余篇,其中发表在2010年10期上的《云南财经大学学报》上的《对我国财务会计概念框架逻辑功能缺失的修复研究》被2011年第1期的“人大复印资料”《财务与会计导刊(理论)》全文转载。

迄今已参加中国会计学会年会、China Journal of Accounting Studies 年会等学术研讨会十余次;所撰写并提交的工作论文,多次在大会上获得报告机会,在2014年中国会计学术年会上报告论文《违约风险、审计质量与企业债务期限结构》,在2015年中国会计学术年会上报告论文《战略异质性与现金持有—基于预防性动机的实证检验》,而且还获得点评学者论文的机会,在2013年中国会计学术年会上点评了中国人民大学博士生导师徐经长与其博士生曾雪云合作的论文《公允价值计量与证券利得交易》,在2015年中国会计学会年会上点评了中山大学博士生导师李善民与其博士生张文婷合作的论文《制度环境、控制权协议转让与中小投资者保护》。

作为核心成员参与北京市哲学社会科学“十一五”规划项目“发挥税收对优化结构和转变增长方式作用研究”(一般项目;立项时间:2009年9月),参与国家统计局第二次全国经济普查研究课题“地区经济与税收关系研究” (一般项目;立项时间:2010年2月),负责前期调研、数据收集、数据处理,和最后研究报告撰写,累计完成10余万字研究报告。在校内主持了教改项目:基于业务流程的《中级财务会计实训》教学实践研究,目前正在主持校级重点教改课题:《发挥团队教学作用,提高课程教学质量——中级财务会计团队建设与实践研究》。

地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192040

访问: