抗疫前锋专栏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 抗疫前锋专栏 >> 正文

我是最美物业人——顺义分校2019秋行管专徐美静

时间:2020-04-03    来源:     浏览:

今年的春节格外的不一般,当武汉的新型冠状病毒肺炎瘟疫在全国肆虐开来的时候,北京市人民政府通知紧急行动起来,开展了紧张而有序的工作,北京市顺义区政府下发疫情防治紧急通知。

我是北京开放大学顺义分校的2019秋季行管专科的徐美静,也是一名物业人,作为物业人,我们必须第一时间安排工作,有序的做好物业的消杀工作。我带领着16个物业清洁人员,分组分区域、专人负责、每日消杀、每日查看、日记录,肩负起了整个园区的消杀重任,成为了卫生小卫士。我们及时投入到宣传、落实行动中,所有辖区的园区、单元楼道、电梯贴上防治新型冠状病毒肺炎瘟疫的温馨提示,公共场所、密封空间、楼道等进行了消杀,让广大业主生活在平安、祥和的环境里。我们相信政府、专业部门,不信谣、不传谣,坚守岗位的同志在做好自身防护的基础上,为了园区疫情防控,风雨无阻的坚守在自己岗位上,我们坚持日常清洁工作的同时,我们加强了园区消杀,对公共区域,楼道,扶手,电梯轿厢,电梯按键,门把手以及其他公共区域,每天进行多次消毒。对一类监督性隔离人员,我们提供了特殊的生活需要,配备了专用的生活垃圾桶,确保了小区业主生活保障,时刻把生命安全放在第一位。在政府的关怀下,我们全体物业人、村委会成员以及众多的党员志愿者的共同努力下,这种敬业精神受到全体业主的拥护,众多爱心人士纷纷给我们捐赠了,一次性手套、口罩、84消毒液、酒精的重要的物资,有的还给我辛苦奋斗在工作中的消杀人员,送来了桶面、香肠、牛奶等,我们真的很感动,努力、认真的工作能得到业主的认可,哪一刻,所有的辛苦都化作幸福洋溢在脸上。

我们龙泉苑小区的在岗的物业人都是放弃了假期,放弃了家庭,冒着病毒感染的风险,在为业主提供服务。一张熟悉的面孔,一颗赤诚服务的真心,一种面对逆境迎难而上的精神,这就是二十四小时坚守在岗位上的物业人,物业事虽小,抗瘟疫事大,为了小区居民的健康,面对瘟疫扩散的风险,我们依然坚守在岗位上,无惧瘟疫的威胁。相信我们物业人有了这种真抓实干的作风、一丝不拘的工作精神,一定会取得最后的胜利。我骄傲我是一名物业人,虽然不能像白衣天使一样奋斗在一线,但是我愿意为社会做一点事,我志愿成为对社会有用的人,做文明社会的责任人,感谢全体人员在特殊时期工作的支持与配合。

在此提醒所有人出门前务必佩戴口罩,注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,勤快洗手,多消毒;减少外出,避免到人群密集场所活动;有咳嗽喷嚏时佩戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时到指定发热门诊就医,相信在不久的将来,我们一定会迎来最终的胜利。