抗疫前锋专栏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 抗疫前锋专栏 >> 正文

物业学子抗疫随笔——顺义分校2019秋建设工程管理专科专业侯壮

时间:2020-02-21    来源:     浏览:

哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行,面对突如其来的新冠肺炎疫情,有一群平凡可敬的人,他们冲在疫情防控第一线,服务着成千上万家庭,用实际行动践行我们的初心和使命,我是北京分部顺义分校19秋建设专的学生侯壮,也是博雅物业服务在一线的普通的物业人。

责任重于泰山,疫情就是召唤,国家启动一级响应后,我公司成立疫情领导小组,项目经理担任驻项目分组组长,作为普通物业人的我,负责街道、社区等各级关于疫情防控工作的落实。

一、严防死守

接到通知的我们首先加大疫情防控的宣传力度,并且关闭其他进入园区的通道,只保留两条通道、增加双岗执勤,进出人员发放临时通行证、测温、登记,根据规定要求园区公司每户严格按照延长假期的规定执行,返京人员自行隔离14天无异常症状后方可进入园区。

二、园区消杀

由于疫情发生在春节期间,值班人员比较少,我主动承担起值班的任务,值班时负责园区的消毒工作消灭病毒,虽然是寒冷的冬天,但为了防止病毒扩散,我的身影覆盖了园区每个角落。

三、运行保障

新冠肺炎疫情防控严峻,多年罕见降雪不期而至飘落京城,为了能让路好走,我主动参加到扫雪的队伍中;为了能让疫情期间业主安心吃饭,我们推出了上门送菜的平台,我们不畏严寒、不畏疫情,只要业主需要,我们就会及时出现。

在这场没有硝烟防控疫情阻击战中,无数个物业人不顾个人安危,尽职尽责、逆行而上、冲锋在前,没有一个春天不会来临,向我们疫情防控“逆行者们”致敬,期待春暖花开,山河无恙。