抗疫前锋专栏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 抗疫前锋专栏 >> 正文

迎风斗雪防瘟疫,水务学子显英姿——密云分校2019秋行政管理本科韩清贺

时间:2020-02-21    来源:     浏览:

韩清贺,北京分部密云分校19秋行政管理专业本科学生,中共党员,1994年8月参加工作,现任水务局河南寨水务站党支部书记。

疫情当前,韩清贺同志积极响应局党组号召,率先报名,被任命为密云区水务局抽调社区疫情防控工作临时第三党支部书记(含花园东区、花园西区、行宫、向阳西4个组18名党员)、水务局支持鼓楼街道疫情防控工作队向阳西社区小组组长。他带领着同志们,无条件服从社区安排,不分日夜,投身到社区防控一线。

在突如其来的防疫抗疫工作中,他发挥专业特长,抓工作关键和重点,根据社区下发的通知,编制出系列社区防疫执勤口诀,比如:

严格执行,管理办法;

居住人口,车人证俩;

外归必阻,及时上达;

测温登记,守住路卡;

手口眼睛,自防要仨;

控制距离,减少交叉;

拍照录像,手机自拿;

交接记录,清晰可查。

又比如:

捂热枪式体温计,居民测温进社区,

所有出京返回密,京心相助app,

10086助力,输入cxmyd ,收到验证短信息,证后4位寻踪迹。等等,一系列工作口诀上口好记,明确了工作流程、任务,方便了同志们开展工作。

在执勤中,他遇到过没有有效证件蛮横闯卡的情况,面对辱骂甚至动手的威胁,他没有惧怕,坚持原则,履行岗位职责。他号召大家,为了社区的安全,请值岗的同志们坚持制度,大胆工作。他说,社区党组织、明智的业主,保卫社区群众生命安全和身体健康的决心,就是我们的底气和力量的源泉,让我们和社区人民群众团结一心,抗疫胜利!

当然,工作中也遇到了热心的业主,比如一对母子,为他们卡口送来了热露露、热牛奶,他们不留姓名,不留下影像,只留有男孩稚嫩地声音——“叔叔辛苦了”。瞬时间,感到热流由心底而升,被理解被心疼,让坚守更加有力。韩清贺同学振臂高呼:“同志们,面对更加严峻的情况,为了人民群众的利益,让我们在局党组的坚强领导下,筑起社区防疫的“铁壁铜墙”!

韩清贺同学是密云区千百防控大军的一员,用自己的勇气担当,诠释着什么是“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的党员的先锋模范作用,也诠释着国开学子面对困难的责任和担当精神。

发来文稿时,韩清贺同学自己总结道:中国有党,小虫涤荡;春风沐雨,乾坤朗朗!