抗疫前锋专栏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 抗疫前锋专栏 >> 正文

疫情防控 你我同行——平凡岗位中的幼教人——密云分校学前专业学生

时间:2020-02-21    来源:     浏览:

北京分部密云分校

2019秋学前本:李晓华 欧晓翠

2017春学前本:贺晶玉 陈新丹

2018春学前本:崔晨

2018春学前专:宋爽 孙亚军 王东青 郑娟

2019秋学前专:窦洪慧

我们十位幼儿教师,来自密云馨苗蕾幼儿园,都是北京分部密云分校学前教育的本科、专科专业学生。我们虽然是平凡普通的幼教人,特殊时期也要为疫情防控工作坚守岗位,贡献自己的一份力量。

我们中有2名园长,4名骨干,4名教师,在开放大学密云分校不断的学习中,我们获得了更多的知识储备,提升了个人的修养,更让我们在疫情防控期间的工作中勇于争先,勇担责任,各司其职,能有条不紊地打好防疫保卫战。

接到疫情防控期间工作通知后,园领导立即启动应急预案,制定详细的园所疫情防控期间工作方案,要求全员高度重视,勇担责任,履行职责。自2020年1月23日以来,我们的园长始终坚守一线,对疫情防控工作统筹安排,在严谨工作开展的同时每天和老师、家长进行沟通和联系,给予老师和家长鼓励和支持。

为了数据的准确上报,幼儿园每位教师全身心投入工作,全天待命,克服困难,废寝忘食的投入到幼儿及家长信息收集和报送工作中。在收集信息的同时,老师们每天通过微信、电话和家长进行沟通,提醒家长及家人做好自我防护,宣传疫情防控知识,与家长携手,共同度过难关。

孙老师和王老师是两位准妈妈,还有不到一个月就要生产了,但在工作面前毫不含糊,不叫苦和累,在桌子前一坐就是半天,和家长耐心的交流,细致的询问,直到班级所有信息全部收集齐。

在老师们的积极努力下总能第一时间向园所准确上报信息!

疫情防控期间为了孩子们居家生活丰富多彩,老师们讨论制定了科学合理的家庭教育指导建议。为了贯彻疫情防控期间不出门、少聚集的工作要求,我们通过微信视频的方式进行交流、讨论,将活动从幼儿年龄特点、材料适宜性等多方面、多角度进行反复修改,直至达成共识,制作成美篇的形式与家长进行分享,共同促进幼儿在居家生活中健康快乐的成长。

幼儿园园长不仅关心幼儿园里每一位教职工的工作和生活,还为奋战在社区、村委会,疫情防控一线的工作人员也贡献出自己的力量,为他们送上慰问品,并表达了对他们崇高的敬意。

平凡岗位中的我们,在工作中恪尽职守,坚守岗位。在学习中我们是伙伴、是校友,为了提升个人专业素养,不断学习,不断思考。在生活中我们是姐妹,相互关心,相互帮助。我们为在这样积极向上的大家庭,感到温暖和自豪,也为在特殊时期能为疫情防控工作做一些平凡的工作而感到充实。