2019年度国开优秀毕业生——供销学院分校17春会计专陈丽文

时间:2020-05-22    来源:     浏览:

陈丽文(女)1960年8月25日出生于哈尔滨市,2019年秋毕业于国家开放大学(北京供销学院)应届电大会计学专科班学生。

1998年4月受聘于北京长寿集团北京玉山汽车教练娱乐中心和北京钰山汽车考试场物业管理有限公司担任财务总会计工作至今。职称,中级会计师(内蒙),2017年春就读国家开放大学(北京市房山区供销学院)会计学专业。自入校以来,陈丽文没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己。在老师们的关怀下,经过不懈的努力和同学们的帮助,取得了一定的成绩。

现将其主要事迹材料例举如下:

自从2017年进入国家开放大学,该生严格要求自己,努力以各个方面的知识来充实、提高自己。思想政治方面,该生积极上进,作风端正,认真学习和执行国家各项法律法规,从理论上武装和提高自己、在工作中充实自己。

学习方面,她深知学习是的重要性,特别是习近平主席号召的“终身学习”的良好风尚,才能适应世情、国庆、党情的不断变化,最终带领国人共同实现美丽“中国梦”。因此,始终都把学习放在自己工作和生活的重要位置,在校期间成绩优秀,并获得了2018年度“国家开放大学奖学金”;一次性通过2019年会计学专业毕业所修全部课程。积极帮助同学,爱护同学,深受老师和同学们的好评。

工作方面,该生通过在校所学习到的专业知识曾先后担任北京钰山汽车考试场物业管理有限公司2018年度和2019年度两届关于北京市车管所和北京市交管局部署“国家购买服务”大型成本测算项目总负责人。在此期间参加全北京市三十三家考试场竞标北京市车管所“国家购买服务”项目喜获中标成功,受到集团公司的嘉奖与好评!她通过自己的不断努力得到了大家的认可,先后被评为优秀员工和本集团先进劳动模范荣誉称号。

在紧张的学习和工作中,陈丽文为北京玉山汽车教练娱乐中心和北京钰山汽车考试场物业管理有限公司以言传身教先后培养出了四名现今都能独立工作的财务人员,为公司做出了应有的贡献。工作之余她还踊跃参加多种多样的课外活动及比赛来调节自己,锻炼自己,提高自己。在过去的三年多时间先后参加所在集团公司举办业余象棋比赛获得亚军二等奖,得到了大家的一致好评。该生在本校在读期间从来没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战,尤其是改革开放后,国家开放大学的这种教学方式给予她的学习机会,得以圆满她继续接受教育的一个梦想。正是这些使她从学习和工作中慢慢走向成功。

陈丽文是2019年级秋季毕业生.该生诚实守信,热心待人,工作认真,思想觉悟高.在大学期间始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观.她在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德,智,体诸方面全面发展以适应本世纪时代要求的复合型人才,在思想,学习和工作等方面都做出了突出的成绩。

首先,在思想方面,大学四年他系统全面地学习了马列主义,毛泽东思想和习近平主席关于社会主义新时代理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误;树立集体主义为核心的人生价值观,正确处理国家,集体,个人三者之间的利益关系,当个人与集体,国家利益发生冲突的时候,坚持把国家,集体的利益放在第一位;认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致。

其次,在学习方面,在校学习期间该同学对待学习踏踏实实,一点儿也不放松,系统全面地学习了会计学专业的理论基础知识,多次取得专业好成绩,同时她把所学到的理论知识运用到实践活动中,力求理论与实践的统一,在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,为工作打下坚实的基础。

再次,在工作方面该同学有较高的组织协调能力,工作效率高,能全心全意为同学服务,对待工作认真、负责、一丝不苟,积极参加院校组织的各项活动,始终以班级利益为重,以每位同学为重,与同学们关系融洽,很好滴起到沟通老师和同学们的桥梁作用,受到了老师和同学们的认可。

她年龄偏大,但从不妥协,并以此为动力,更加努力地去工作和学习。在平日的生活里,勤俭节约,作风朴素,从不铺张浪费,但当别的同学有困难时,她会走在前面帮助解决困难。

总之,陈丽文在这两年半的学习过程中,她在思想,学习,工作等方面的努力与进步,使她成为一名优秀的毕业生,成为有理想,有道德,有文化的社会主义特色新时代工作者和建设者。