褚宏启校长带队到北京开放大学东城分校走访调研

时间:2019-03-12    来源:     浏览:

为加强系统建设,深入了解系统教学单位实际需求,3月11日上午,学校校长褚宏启带队到北京开放大学东城分校走访调研。

东城分校校长景宝龙首先褚校长一行的到访,并对东城分校以及崇文分校的基本情况做了介绍,景校长表示东城分校提出建立区域性终身教育服务基地,在面临城区人口疏解以及核心区教育功能转型的形势,东城分校坚定扩大办学规模的同时通过学历、技能、素质相结合的内涵发展促进招生,不断通过加大对社团活动、学生组织、比赛竞赛等活动的投入加强品牌建设。景校长提出希望市校加强系统建设,发挥系统优势,加大对系统教学单位的投入,从市校层面统筹带领系统共同发展。

在详细了解了东城分校的情况后,褚校长表示成人教育建设与城市发展具有密切的联系,办学规模的提升必须依靠提升学生素质和质量为抓手。对于系统建设,褚校长谈到市校在全市统筹以及系统发展上做的还不够,市校必须与分校共同发展,同时也需要分校对于市校的发展转型提供支持和助力,希望在系统共同的努力下,提升成人教育的地位。

最后,双方围绕学习平台建设、教师资源共享、课程资源共享等方面进行了深入交流与探讨,并对下一步合作提出了意见和建议。